domenica 23 novembre 2008

Crepes ripiene

Allora, per oggi che è domenica, propongo una ricetta semplice e saporita.senza grassi aggiunti!


Ingredienti per una teglia per 6 persone


Ingredienti per le crepes:

300gr farina

500 gr latte

2 uova

sale


preparazione: mescolate le uova con il latte e con uno sbattino incorporate la farina setacciandola. Su una padella antiaderente, stendete la dose per una crepes. Attenzione a cuocere a fuoco medio alto. Se state cuocendo alla temperatura ideale, non sarà necessario nemmeno il burro sulla pentola.


Ingredienti per il ripieno :

Una dose da 4 persone di besciamella abbastanza solida con dei cubetti di pancetta affumicata

2 mozzarelle

passata di pomodoro

1 ht e ½ di prosciutto cotto

pangrattato

una spolverata da grana

pepe

sale

Preparazione: in una teglia stendete un velo di besciamella e ponete il primo strato di crepes così farcite: qualche rondella di mozzarella asciugata, due fette di prosciutto e un cucchiaio di passata ciascuna. Aggiungete del pepe e del sale a piacere. Aggiungete della besciamella prima di aggiungere il secondo strato che tuttavia io non ho fatto preferendo una versione “a un piano”. Ricoprite poi il tutto con tutta la besciamella rimasta e spolverate di formaggio e pangrattato. Cuocere in forno a 180° già caldo per 10 minuti coprendo con della stagnola e 5 minuti scoperto.

YUM!

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