sabato 20 dicembre 2008

コロッケ・・crocchette di patate e carne




Ingredienti per 4 crocche:


3 patate medie

100 gr di macinato di carne

½ cipolla

1 tuorlo d'uovo

shoyu

sale

pepe

zenzero fresco grattuggiato

Frittura:

farina 00

uovo sbattuto con un goccio di latte(deve schiarire l'uovo)

pangrattato (meglio se avete quello giapponese)

olio per frittura


Preparazione: fate una purea bella solida con le patate. Tritate finemente la cipolla,, fatela colorare in una padella con del burro e aggiungete la carne. Salate e pepate a piacere.aggiungete la salsa di soya. Una volta cotto tutto ben asciutto (ma non seccato!) miscelatelo con le patate. Attenzione a non ottenere un composto molle, la consistenza giusta è quella farinosa che se premuta resta insieme compatta.

Impanate le crocche, immergetele nell'uovo e latte e impanatele.

Scaldate l'olio a 180°( testate il punto di cottura immergendo un bastoncino di legno o un pezzo di crosta di pane...se fa bollicine, allora ok). Una volta immerse nell'olio, il tempo di cottura è veramente corto, giusto il tempo per colorare. Ponete a scolare su una grata e servire ben calde.


A parte le patate, tutti gli altri ingredienti sono intercambiabili... aggiungete mais, gamberi, pisellini...




Nessun commento: