3 patate medie
100 gr di macinato di carne
½ cipolla
1 tuorlo d'uovo
shoyu
sale
pepe
zenzero fresco grattuggiato
Frittura:
farina 00
uovo sbattuto con un goccio di latte(deve schiarire l'uovo)
pangrattato (meglio se avete quello giapponese)
olio per frittura
Preparazione: fate una purea bella solida con le patate. Tritate finemente la cipolla,, fatela colorare in una padella con del burro e aggiungete la carne. Salate e pepate a piacere.aggiungete la salsa di soya. Una volta cotto tutto ben asciutto (ma non seccato!) miscelatelo con le patate. Attenzione a non ottenere un composto molle, la consistenza giusta è quella farinosa che se premuta resta insieme compatta.
Impanate le crocche, immergetele nell'uovo e latte e impanatele.
Scaldate l'olio a 180°( testate il punto di cottura immergendo un bastoncino di legno o un pezzo di crosta di pane...se fa bollicine, allora ok). Una volta immerse nell'olio, il tempo di cottura è veramente corto, giusto il tempo per colorare. Ponete a scolare su una grata e servire ben calde.
A parte le patate, tutti gli altri ingredienti sono intercambiabili... aggiungete mais, gamberi, pisellini...
葉
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