domenica 8 marzo 2009

Brioches!!...SACCOTTINI!... pan brioches... !

No comment.

YUM!!

Ingredienti per 8 brioches grosse :

125gr farina 00
125gr farina 0

60gr latte

50gr burro morbido

60gr zucchero
1 uovo

12gr lievito di birra




Preparazione:
. 75gr farina 00, latte intiepidito con il lievito sciolto dentro, unisco e lascio lievitare il lievitino così ottenuto per 40 minuti chiuso con della carta trasparente.
.faccio la fontana con la farina setacciata, uovo, zucchero, burro, e il lievitino. impasto benebene (più si impasta più verrà morbida) e lascio riposare coperto da un telo per 2 ore.
. preparo le brioches o i saccottini, o quello che vi garba, con nutella, marmellata...vuoti... disporre ben distanziati su carta forno e lascio lievitare da un minimo di 40 minuti a un massimo di una notte intiera (coperta dal solito telo)
.spalmate di latte e tuorlo sbattuti insieme (o solo latte, o solo tuorlo, perchè no) ed infornate in un forno preriscaldato a 180° per 20 minuti sul ripiano basso del forno.





















Ps se impastate senza zucchero, un pizzico di sale e otterrete dell'ottimo pane al latte per antipasti!

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