domenica 8 marzo 2009

Piada light (anche il pane!)

Si bhe' mi pare ovvio che per poterla ottenere dovrete prepararvi la piada nel vero senso stretto. E quindi, innanzitutto dovrete impastare(o comprare) della pasta della pizza.




Ingredienti per 5 piade:

250gr pasta per pizza gia' lievitata
olio evo
ingredienti a piacere per farcire

Preparazione Piada: prendete dei gnocchetti da 50 gr e stendeteli sottili, dovete farci la mano e cercare di mantenerla sottile ma che si gonfi. mettete a scaldare una padella antiaderente abbastanza grossa munita di coperchio. Sul fuoco e' consigliabile porre uno spargifiamma.
Ungete e spugnate la padella, ponete la prima piada coprite subito. Cuocete per pochissimo tempo (ad occhio si riesce a capire bene, tranquilli) entrambi i lati e laciate raffreddare. diventer' sempre piu' morbida! farcite a piacere o congelate.

E' possibile farcire mentre cuociono o pure prima, tipo focaccia di recco per intenderci.

Buona eh!

Nessun commento: