lunedì 2 marzo 2009

何でもまき弁当・il bento arrotolato




久しぶり♪
E' un pò che non "appo" niente, ma insomma, le cose da fare non mancano mai. e poi era inutile uppare le stesse ricette. (e di quelle nuove me ne accorgevo tardi, che mancavano le foto!!)

Il nome di questo bento è dovuto al fatto che, avendo della bresaola "ready to go" in frigo, ho dovuto trovare un modo per mantenerla appetibile anche domani.
ARROTOLARLA! ovviamente con tutto quello che c'era in frigo.


Ingredienti per uno 心太

80gr riso al vapore
150gr breasola sottile
1/4 zucchina alla piastra sottile
4 foglie di verza bollita al dente
1 sottiletta light
senape
limone
cavolo verza passato alla mandolina
formaggino alle erbe
...e tutto quello che vi viene in mente!!

1/2 uovo bollito con salsa teryaki
frutta mista al limone





Preparazione:
● dove avete grigliato le zucchine, grigliate un onigiri piccino ripeno di formaggino alle erbe.
● prendete le foglie di verza, incidete i gambi al centro e poggiateci sopra la bresaola, c.ca due fettine per foglia. Poggiateci sopra anche formaggio, crauto e salsa, arrotolate e fermate bene con le mani, meglio se la verza e' ancora tiepida. Lasciate raffreddare per bene e tagliate come fosse un maki. prima di chiudere il bento qualche goccia di limone non guasta.
In quelle senza la verza, usate del formaggio spalmabile, che fa' meno resistenza, e le zucchine alla griglia.
●mettete il resto del riso nel bento (magari in mezzo del sapore, formaggio, salsa, furikake...) adagiate sopra i maki, e circondate del cavolo verza avanzato.
Un cucchiaino di salsa teryaki sull'uovo.




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