Oggi alla Prova del Cuoco hanno dato una ricetta troppo golosa per non provarla!
Avendo un sapore delicato, si prestano a veramente ogni fantasiosa ricetta.
Ovviamente, gli ingredienti che propongo sono modificati per una resa migliore nel mio forno e alle mie bocche. ^_^ Enjoy
Ingredienti per 30 biscorissant medi
125g farina integrale
100g burro (o olio soya)
125g yogurt bianco 0.1
2 cucchiaini di lievito
sale
per il ripieno: a piacere!
Preparazione: mescolate in una terrina le farine e il burro fuso(o l'olio), agiungo poi lo yogurt, mescolo bene e aggiungo lievito e sale. Lascio perdere il cucchiaio e passo alle mani, infarinando il tavolo per bene. La pasta sarà pronta una volta simile a quella della crostata, umida e non asciutta. chiudo in una velina e lascio riposare un 15 minuti, e scaldo il forno a 180°. Stendo la pasta allo spessore di 5mm, taglio a triangoli, farcisco a piacere e richiudo dando la forma del croissant. porre su carta da forno e infornare per 20 minuti. Allo scadere dei quali daremo una botta col grill, per colorarli bene. Raffreddare BENE e conservare in una latta.
Il mio ripieno consisteva in marmellata di arance amare e mele o nutella.
Quelli salati hanno richiesto una variazione nella pasta, mischiata con del sesamo bianco, sale e rosmarino tritato. impasto bene e stendo. come ripieno una acciughina. Gnam.
葉
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