martedì 23 settembre 2008

biscroissant dolci o salati

 

P230908_16.44

Oggi alla Prova del Cuoco hanno dato una ricetta troppo golosa per non provarla!

Avendo un sapore delicato, si prestano a veramente ogni fantasiosa ricetta.

Ovviamente, gli ingredienti che propongo sono modificati per una resa migliore nel mio forno e alle mie bocche. ^_^ Enjoy

 

 

 

Ingredienti per 30 biscorissant medi

P230908_16.37 125g farina 00          

125g farina integrale

100g burro (o olio soya)

125g yogurt bianco 0.1

2 cucchiaini di lievito

sale

per il ripieno: a piacere!

 

Preparazione: mescolate in una terrina le farine e il burro fuso(o l'olio), agiungo poi lo yogurt, mescolo bene e aggiungo lievito e sale. Lascio perdere il cucchiaio e passo alle mani, infarinando il tavolo per bene. La pasta sarà pronta una volta simile a quella della crostata, umida e non asciutta.  chiudo in una velina e lascio riposare un 15 minuti, e scaldo il forno a 180°. Stendo la pasta allo spessore di 5mm, taglio a triangoli, farcisco a piacere e richiudo dando la forma del croissant. porre su carta da forno e infornare per 20 minuti. Allo scadere dei quali daremo una botta col grill, per colorarli bene. Raffreddare BENE e conservare in una latta.

Il mio ripieno consisteva in marmellata di arance amare e mele o nutella.

Quelli salati hanno richiesto una variazione nella pasta, mischiata con del sesamo bianco, sale e rosmarino tritato. impasto bene e stendo. come ripieno una acciughina. Gnam.

 

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