sabato 24 maggio 2008

土曜日の夕食

Dunque, la settimana infernale è finita, noi siamo tutti scrostati e stufi, cosa di meglio che un pasto ben preparato e saporito?

Il menù qui sotto proposto è diviso in scaloppine al prosciutto, patate al forno e schiacciata di rosmarino.

DSC00183

Ingredienti per 1心太

(in ordine di preparazione nè...)

SCHIACCIATA  (70min c.ca)                   DSC00178

(da repubblica delle donne del 24/05)

125gr farina 00

5 gr lievito di birra

60 gr acqua

1 cucchiaio di olio evo

1/2 cucch.ino di sale

rosmarino fresco

Preparazione: in sciogliete il lievito in una ciotola con l'acqua tiepida. In una terrina setacciate la farina, ponete sale e tritate metà del rosmarino. Al centro (a vulcano) rovesciate il lievito e l'olio. Mescolate bene e impastate fino ad ottenere una palla vellutosa. in una ciotolina coperta dalla velina, 50 minuti di riposo. Consiglio il forno (appenaappena!)tiepido. tirate fuori, stendete e mettete sulla teglia un pò infarinata. salate e spennellate d'olio. Un pò di rosmarino.Lasciate riposare 15 minuti e poi mettete in forno per 20 minuti a 200°.

PATATE AL FORNO  (15 min.c.ca)        DSC00182

3 patate

olio evo

sale grosso

spezie piccanti

Preparazione: in una teglia ponete le patate a tocchi del sale grosso, dell'olio evo e le spezie. una manciata di rosmarino. In forno per 15minuti a 180° ventilati.

SCALOPPINE (15 mi c.ca)                  DSC00180

4 fettine di lonza ben pestate

1 sottiletta (light!)

6 fette di prosciutto di tacchino

1/2 cipollina a mollo nel latte

spezie piccanti

pecorino (o grana)

Preparazione: Infarinate le 4 fettine, ponetele in una teglia tamponata d'olio. Farcitele 2 a 2 con le 4 fette di tacchino, la sottiletta e le spezie. Sopra ponete le due fettine rimaste, ed in mezzo le fettine di cipolla ben scolate e il pecorino. Coprite con la stagnola e fate cuocere i primi 10 minuti coperti i  180° poi scoperte con il grill. (certo potete farle andare con le patate.)

Si possono fare anche in padella.

 

Buon Appetito!

Ce lo meritavamo no? Amici cari premiamoci un pò dopo tanti sforzi (ahimè non terminati!)

がんばれ!

3 commenti:

steH ha detto...

le scaloppine sono in forno adesso! vi faccio sapere come sono venute :P

steH ha detto...

caaaaaaaaaaavoliiiiiiii! sono venute buonissimerrime :Q___________

il prossimo è il filetto al pepe!

Leaf ha detto...

ooooooooooo
^^

Ma che gioia :D