venerdì 30 maggio 2008

Merluzzo alla puttanesca



Sisi, lo so. "Ma come? Posta lo Shinta?!?!?" Si, a volte capita!

Oggi vi propongo un gustoso merluzzo alla puttanesca. L'idea mi è venuta quando avevo merluzzo surgelato in casa e non sapevo come prepararlo, dato che al limone non sa un po' di niente. Passiamo agli ingredienti!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 filetti o cuore di merluzzo surgelato;
- 5 pomodori belli maturi (oppure passata pronta);
- 5 capperi sotto sale;
- 4 o 5 olive;
- pasta d'acciughe;
- cipolla;
- olio evo;
- vino bianco
- sale.


Prepariamo prima l'acqua per il merluzzo. Il procedimento è sostanzialmente uniforme per tutti, ma date un occhio sempre al modo di cottura sulla scatola.
Mettete in una pentola acqua e sale e portate a bollore. Nel frattempo pensiamo al sugo!

Con i pomodori fate la passata fresca, oppure usate la passata pronta.

Soffriggete della cipolla con un po' di olio evo e quando la cipolla sarà dorata aggiungete un goccio di vino bianco. A questo punto aggiungete la passata, le olive snocciolate e tagliate grossolanamente, i capperi e un po' di pasta di acciughe. Lasciate cuocere finchè le olive non saranno belle morbide.

Vi ricordate intanto l'acqua che bolle? BENE! Buttateci il merluzzo ANCORA SURGELATO, aspettate che l'acqua torni a bollire e da lì contate circa 6 minuti.

Quando il merluzzo sarà cotto disponetelo in un piatto, copritelo con il sughetto e insaporite con un filo d'olio d'oliva.

A vostra discrezione potete aggiungere al sugo del peperoncino fresco per renderlo piccante.

Buon appetito!!

心太

4 commenti:

steH ha detto...

cavoli non va mica bene!
mangiate troppo pesce che a me mica piace

sto cucinando roba per buttarla via! no scherzo ;D

però qualche ricettina in più con la carne...dai maaaaari! gnam!

Anonimo ha detto...

ahahahahhahahahaha okok Steh, ci butteremo un pò più nella carne... ma hai spulciato gli oldies? Qualcosina (inaina) c'è!

Il merluzzio è buono però, sta ricetta rulla!

steH ha detto...

sisi, mi son spulciato tutta la categoria "carne" ma è minuscola confronto al pesce :P

se il nostro diventasse un mondo pescicentrico sarei il primo a morire probabilmente :(

Anonimo ha detto...

ahahahahahha...attento, quel giorno potrebbe arrivare... o forse no.

fa balà l'occh.