giovedì 25 settembre 2008

Tortini di Patate e funghi

Questa ricetta nasce molto più pesante e lunga nei tempi, ma dato che già nella mia versione riempie molto, non trascriverò l'originale.

Inoltre non è necessario farcirla con dei funghi, ma vanno benissimo altre verdure a scelta, purchè si mantengano sempre al dente e asciutte nella prima cottura.

A scelta si possono fare alla carne (e sceglieremo un buon trito) o al pesce con del tonno.


Ingredienti per 4 tortini medi

200g patata (una media)
1/2 zucchina bollita
1 carota
100gr funghi misti
1 scatola di tonno naturale sgocciolato e pepato
1/2 cipolla
parmigiano o pecorino da spolverare
brodo granulare per insaporire
4 stampini per forno


Preparazione: rosolate la cipolla e aggiungete le patate, la carota e i funghi. quando avranno preso colore, versare 1/2 bicchiere d'acqua, del brodo a piacere e coprire. Lasciare ammoridire le patate e una volta pronte pressatele e riducete a purea anche le carote(o a dadini piccini). mischiate il tonno con la polpa morbida della zucchina. miscelate il tutto, funghi compresi, aggiustando di sale e pepe. Versate negli stampini il composto e pressate bene. spolverare di formaggio grattuggiato e cuocere in forno a 180° per 7 minuti c.ca. Servendovi del grill colorateli bene.

Se non volete servirli nel loro contenitore, spugnate d'olio e spolverate di pangrattato lo stampino prima di versare.

fonte originale

4 commenti:

steH ha detto...

oh si! adesso che ho smesso di mangiare anche la carne (-____-) questa ricetta è quello che ci vuole!

appena rientro a milano ci do dentro :D

Leaf ha detto...

^^attendo con ansia i commenti allora!!!!!!!!!!! :D

steH ha detto...

oh dovrai aspettare ancora un pò, non ho neanche idea di quando torno a milano :P

ciao maaaaary!

Leaf ha detto...

Torna però nè!sennò ti vengo a cercare!