domenica 13 aprile 2008

Involtini di lonza al curry e yogurt

Allora, so bene che è passato un pò di tempo ma, anche se ovviamente ho continuato a cucinare, non mi sono espressa in particolar modo. Fino a ieri sera...

Ottimo sia come secondo (magari aumentando le dosi) che come bento!

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Ingredienti per uno  心太:

3 fette di lonza

3 fette di prosciutto cotto

senape

sesamo tostato in forno(180° 5 minuti CURATELO)

1 yogurt magro bianco

3 olive

stecchini

curry in pasta (anche in polvere a bene...)

brodo granulare, shoyu, mirin

porro

 

Preparazione

pestate la lonza assottigliandola,bagnate (leggermente)con la shoyu.  Su ogni fetta ponete il prosciutto, la senape e del sesamo. Consiglio anche una fettina di grana o di sottiletta.Arrotolare e fermate bene con gli stuzzicadenti. in un padellino antiaderente mettete dell'acqua (2 dita bastano) un pò di brodo, aggiungete il porro a pezzi e le olive tagliuzzate. quando bolle, buttate gli involtini e coprite. a metà cottura mettete il curry in pasta e richiudete. Intanto in una terrina mescolate lo yogurt, della senape della shoyu e del mirin.Salate e pepate (se usate il curry in polvere, consiglio di aggiungere qui e non prima). Quando l'acqua della carne si è quasi rappresa, aggiungete la salsa e alzate il fuoco. Rosolate fino a cottura desiderata.

PS se il sugo non rapprende aggiungete della fecola. 1\2 cucchiaino o1 intero nei casi disperati.

consiglio di abbinare del purè senza noce moscata per rendere saziante e meno vuoto il piatto.

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