sabato 5 aprile 2008

カレー鶏のサラダ.TIFF

(insalata di pollo al curry)

La ricetta di questo week-end ce la propone la nostra .Tiff, e devo proprio ammettere che stavolta ci prende per la gola...

Si tratta infatti di un piatto perfetto per la primavera e ancora più adatto alla stagione calda che bussa alla porta.

Inoltre ha un quoziente di "bento-portabilità"

notevole!

BRAVA!

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INGREDIENTI per 1人/2人

1 petto di pollo

1/2 tazza di yogurt
2 cucchiai di mayonese o panna da cucina
5 cucchiai di curry powder            

(Tiff ne consiglia anche meno... ho usato il MILD MADRAS CURRY POWDER, trovato al kathay vicino a stazione centrale (mi))
il succo di mezzo lime
1 cucchiaio di miele
1/2 cucch.di cannella
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
1/2 cipolla rossa macinata
1 tazza di uva rossa senza semi
1/2 tazza di mandorle tostate
1/2 tazza di cilantro o in alternativa, prezzemolo


PREPARAZIONE
cuocete il pollo nel microonde o in padella finchè è ben cotto (la mia nonna ha consigliato che è meglio bollirlo... così rimane più morbido, e morbido in effetti era morbido! anziché cuocerlo in padella si intende!), fatelo raffreddrare e tagliatelo a cubettini: fate in modo che sia possibile mangiarlo senza portarsi dietro l'intera argenteria di casa insomma!!

Mentre il pollo si raffredda, mescolate maionese (o la panna da cucina), yogurt, succo di lime, miele, cannella e pepe in una ciotola, aggiungeteci le cipolle, l'uva e poi il pollo. Mescolate tutto per bene.

Sarebbe meglio (per il sapore) lasciarlo in frigo una notte prima di consumarlo. Quando lo servite aggiungeteci mandorle tostate e prezzemolo o cilantro se lo avete.

OOK!!!

ora vi dico una cosa.... non ho messo, perché non avevo, cipolla rossa uva rossa mandorle e cilantro... viene comunque mooooooolto saporito... specie se come me non hai altro che lo YOGURT alla PERA!!!  v(^_^)v

p.s.: giuro che la pera non si sentiva comunque, e fidatevi me ne sarei accorta... la pera non mi piace!

foto e ricetta le ho prese da: http://www.o-bento.net/blog/?cat=10

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