Ci siamo!! è giunto il periodo degli asparagi e quale ricetta migliore se non un ottimo pesto, per goderseli senza cadere nel vecchio clichè dell'uovo?
Ho trovato questa bella ricetta qualche tempo fa e proprio oggi, l'ho riadattata.
Ovviamente, ingrediente primario gli asparagi presi stamani al mercato!
100gr pasta spaghetti
270 gr asparagi freschi
50 gr yogurt bianco
sale
brodo di carne
cipollotto
olio evo
Procedimento
Ponete in un padella spennellata d'olio la cipolla a soffriggere e su un'altro fornello il brodo a scaldare. Intanto avrete preparato gli asparagi tagliando la punta e tagliuzzando a rondella piccine i rimanenti gambi. una volta pronta la cipolla, gettatela e sempre nell'olio insaporito
ponete gli asparagi. Quando iniziano a colorare(poco ne...)irrorate di brodo e coprite. lasciate cuocere in umido per c.ca 5 minuti. intanto mettete l'acqua della pasta a bollire.Scopriteli, se sono morbidi lasciare asciugare a fuoco medio e, dividete dalle punte(le metterete in una ciotola a parte) e mettete tutto (BEN ASCIUTTO) in un mixer frullando ancora caldo. Mettete la crema ottenuta in un'altra ciotola e aggiungete lo yogurt. Aggiustate di sale, pepe e olio evo. buttate la pasta, scolatela e mischiate il pesto con gli spaghetti aggiungendo se necessario del brodo tiepido. una volta impiattato coprire con le punte che avevate messo da parte.
ponete gli asparagi. Quando iniziano a colorare(poco ne...)irrorate di brodo e coprite. lasciate cuocere in umido per c.ca 5 minuti. intanto mettete l'acqua della pasta a bollire.Scopriteli, se sono morbidi lasciare asciugare a fuoco medio e, dividete dalle punte(le metterete in una ciotola a parte) e mettete tutto (BEN ASCIUTTO) in un mixer frullando ancora caldo. Mettete la crema ottenuta in un'altra ciotola e aggiungete lo yogurt. Aggiustate di sale, pepe e olio evo. buttate la pasta, scolatela e mischiate il pesto con gli spaghetti aggiungendo se necessario del brodo tiepido. una volta impiattato coprire con le punte che avevate messo da parte.
Buon Appetito!
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