lunedì 24 marzo 2008

4時間くらいのLasagne!

Oggi mi sono cimentata in "lasagne" eh...bhè...gudicate voi!
Ora io i avviso, e premetto che è tutto fatto da noi ragù besciamella e tutto, il tempo di "ebollizzione" è ... 4 ore c.ca....
Ah-ah.

Comunque, eccovi gli ingredienti per due BELLE porzioni (o per 1 di 心太。。。):

Ragù
200 gr carne trita
4 pomodoroni maturi
carotina
porro
olio evo
vino rosso forte
brodo granulare di carne
alloro


Besciamella
500gr latte
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di olio di semi
sale
noce moscata


Pasta all'uovo per lasagne 6 fogli
una vaschetta di alluminio

DSC00158 Metette in un pentolino antiaderente porro e carota e fate rosolare con dell'olio evo.
Intanto fate bollire il brodo .
una volta che gli ingredienti "brillano" allora buttate la carne e fate cuocere.
Una volta colorata innaffiate di vino rosso.






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Passate i pomodori a crudo e miscelateli alla carne una volta che il vino si è completamente asciugato ( o quasi)









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Aggiustate di sale e pepe.
Dopo 1 ora di cottuta a fuoco bassobasso, ecco il risultato. Fate raffreddare.









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Mettete a bollire la pentola dell'acqua per la pasta con un cocchiaio di olio.









intanto preparate la besciamela come segue:


Intiepidite il latte.
Scaldate l'olio in padella e aggiungete la farina mischiando VIA DAL FUOCO cucchiaio per cucchiaio. rimettete sul fuoco e poco alla volta aggiungete il latte sempre mescolando. da qui in poi a fiamma medio-bassa cuocere per 15 minuti.


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Buttate la pasta nell'acqua che intanto bolle e dopo 3 minuti c.ca ( io direi 4...cmq al dente!) ponetela ad asciugare su uno straccio .
Prendete poi la teglia e spugnatela d'olio.








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Ponete il primo strato di pasta, poi ragù, poi pasta poi besciamella e così via, fino ad arrivare all'ultimo strato dove chiuderete il tutto con una bella lavata di besciamella. (e qualche goccia di ragù che fa tanto spot!)







e dopo 20 minuti e qlc a 200° (preriscaldati)...


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Buon Appetito!

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