venerdì 14 marzo 2008

おにぎり's how to

Ovvero la guida facile e veloce per i vostri Onigiri da gara!
Come richiestomi appronto una (spero!) semplice e chiara guida.

Tempo di preparazione 5 minuti secchi (+ i 25-30 del riso, questo è ovvio)

120 gr riso originario
condimenti a piacere per farcire
velina (lo so Giulio lo so, ma a me piace chiamarla così!)
non toccare mai il riso con le mani.mai. nemmeno se vi implora.

Cuocete il riso in modo che sia ben cotto e non troppo asciutto,( ma non bagnato!!) e lasciate intiepidire.


























stendete su una velina abbastanza grande per poter essere richiusa una bella presa di riso (usate un cucchiaio bagnato) e con una forchetta pressatelo bene nel centro creando uno strato omogeneo e non sottilissimo.
















Mettete poi il ripieno al centro (e non esagerate o poi straborderà.
Sempre secco mi raccomando! questo nella foto è un purè di pisellini e mayonese con senape. (ahah, è buono. Giuro)








Prendete poi i lati della velina e accartoccateli, premete bene il riso a palla sul tavolo ottenendo :

























































Ora aprite la velina e sfruttando i lati premete e date la forma, sfruttando l'icavo fra pollice ed indice;



















Ora il vostro Onigiri è pronto, non vi resta che prendere una velina (più piccina) ed impacchettarlo come mostrano le immagini:


Appoggiate l'ivolucro sopra, trasferitelo, richiudete prima il lato sotto la base, poi la punta e infine i due lati ad "ali" N.B. non premete mai nè stringete!





















































Ecco fatto! やった!!

Siete pregati di notare il mio smalto perfetto.

Buon weekend a tutti!























7 commenti:

Anonimo ha detto...

ehm... veramente basta che bagni le mani e le ci metti un po' di sale (suppongo perché già non sa di molto se poi lo "lavi" ulteriormente con le mani bagnate...)

giulia li ha sempre fatti così e le sono sempre venuti..erano carinissimi!
poi è arrivata l'era delle formine...!!!

Jeshika ha detto...

heyla domo arigatouuuu!!!! adesso ci proverò...devono venire..un onigiri semplice nn puù battermi... e io mi batterò per vincere... anke se so già ke mi darò alle formine pure io (°u°)

ja ne! grazie ancora per il tutoring!!

葉 ha detto...

X .Tiff: ah, la tecchata del sale non la sapevo! però nella spree del'oretta tirata x il bentou, a me risulta di gran lunga + comodo usare una pratica pulita e flawless velina nah? Ma forse è solo questione di abitudine...

x Jeshika: Figurati! questo è solo il modo in cui li faccio io, ma certamente è la forma + comoda finora provata! がんばろう!!

Shinta ha detto...

Quella cosa delle mani bagnate secondo me va a culo, perchè primo non viene cotto con la macchinetta e secondo non è lo stesso riso. Alla velina non si attacca nulla e ti restano le mani pulite per toccare altro senza inamidarlo xd

葉 ha detto...

心太, stai forse considerando il mio quoziente di goffaggine?
Koala!

Anonimo ha detto...

ahahahah!!! KOALISSIMO!!!!

葉... non puoi immaginare quanti momenti koala ho vissuto oggi!! e tutti tra le 12:15 e le 13:45 circa...

葉 ha detto...

AHAHAHAHAH! dai Tiff racconta sl mondo il koala delle 12.30!