Stamane, essendo una giornata un pò speciale (e non solo per le donne...) ci siamo svegliati con una voglia di colazione vecchio stile.
Ovvero, lenta lenta e coccolosa. Ergo: cappuccino e pancakes con miele marmellata o nutella. (O tutti, nevvero shinta?ah-ah...da che pulpito...).
Gradirei snocciolare la ricetta di questi morbidosi coccoli con tutti voi, presentandovi la mia versione revisionata.
90gr farina 00
2 cucchiai di zucchero
2 uova
1 vasetto di yogurth bianco 0,1%
2 cucc.ini di lievito vanigliato
sale (un cicinino)
vanillina (poca)
dividete le uova fra tuorli e albumi. Mettete i tuorli in una
ciotola grandicella e mischiateli con lo zucchero fino a che non sbiancano . Aggiungete poi la vanillina, il lievito e lo yogurth, amalgamate bene e unite poi la farina setacciandola poco a poco. Una volta creato un composto omogeneo, tornate dagli albumi di prima e montateli a neve ( + densi saranno + sofficiosi saranno poi i pancakes) e con una spatola uniteli al preparato.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco medio e lasciate scaldare bene. Senza ungere in alcun modo, servendovi di un cucchiaio grosso e uno piccino, prendete un pò di composto e mettetelo in padella dandogli la forma che vedete in foto, badando che non sia troppo sottile lo strato.
quando appariranno le prime bollicine, è ora di girarlo, con un gesto secco e deciso. Vedreto gonfiarsi il pancake, e in pochissimo tempo sarà pronto.
Non vi resta che pappare cotanta morbidezza...
dei piccoli consigli:
se non avete yogurth:latte e fecola
se non avete lievito: bicarbonato
oh, per i più attenti: c.ca 30 cal per pancake ^^
Buon sabato a tutti!
葉
dividete le uova fra tuorli e albumi. Mettete i tuorli in una
ciotola grandicella e mischiateli con lo zucchero fino a che non sbiancano . Aggiungete poi la vanillina, il lievito e lo yogurth, amalgamate bene e unite poi la farina setacciandola poco a poco. Una volta creato un composto omogeneo, tornate dagli albumi di prima e montateli a neve ( + densi saranno + sofficiosi saranno poi i pancakes) e con una spatola uniteli al preparato.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco medio e lasciate scaldare bene. Senza ungere in alcun modo, servendovi di un cucchiaio grosso e uno piccino, prendete un pò di composto e mettetelo in padella dandogli la forma che vedete in foto, badando che non sia troppo sottile lo strato.
quando appariranno le prime bollicine, è ora di girarlo, con un gesto secco e deciso. Vedreto gonfiarsi il pancake, e in pochissimo tempo sarà pronto.
Non vi resta che pappare cotanta morbidezza...
dei piccoli consigli:
se non avete yogurth:latte e fecola
se non avete lievito: bicarbonato
oh, per i più attenti: c.ca 30 cal per pancake ^^
Buon sabato a tutti!
葉
Nessun commento:
Posta un commento