lunedì 17 marzo 2008

Arrosto.tiffの1時間くらいの弁当

Ciao amico della volpe! oggi è un giorno speciale! Hostiamo una ricetta in formato .tiff!!(leggibile solo con pc letopard).
Basta con le ciance e la parola alla Tiffany cuoca:

ARROSTO E RISO BIANCO (...non manca mai!)


è semplice, anche se è lungo da fare ed è ovvio che non è una cosa che si fa apposta per il bento ma che speri avanzi dalla domenica!

ARROSTO
ingredienti:
burro
olio
erba salvia
vino bianco
dado
acqua
ovviamente...arrosto! (di vitello! sempre preso all'esselunga e sempre stato buono!)
Preparazione:
metti in una pentola burro olio e salvia. Fai sciogliere il burro e fai profumare di salvia.
metti l'arrosto e a fuoco lento lo fai rosolare sopra e sotto.
a parte fai bollire acqua il un pentolino e ci sciogli un dado.
aggiungi un bicchiere di vino bianco, aspetti che evapori (se non ti evapora il vino poi l'arrosto sa solo di quello!). aggiungi anche due mestoli di brodo di dado quando vedi che è asciutto, copri e lasci cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.
fai raffreddare e poi tagli (se lo tagli quando è caldo si sbriciola, sgretola, sbrindella, frantuma...insomma scegli tu il termine adatto!)
mangi...buona pappa!
RISO:
io uso il riso shinode, è riso per sushi varietà Loto.

1. lava il riso finché l'acqua non rimane limpida
2. aggiungi 1 tazza di riso a 1/2 tazza di acqua fredda salata e porta ad ebollizione. copri e lascia cuocere per 15 minuti o finché l'acqua viene assorbita completamente.
3. spegni il fuoco e lascia così per 10 minuti.
mangia...
se lo devi mettere nel bentobako... aspetta che si sia un po' intiepidito altrimenti continua a cuocerti col vapore!
personalmente ho sempre voluto sapere come fare l'arrosto e ho sempre avuto paura fosse una cosa complicatissima... mi avete dato la scusa per chiedere e imparare!!
bacione!!!
.tiff

1 commento:

Anonimo ha detto...

SIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!! SI VA A KANAZAWAAAAAAAA!!!!!!!!