Come richiestomi appronto una (spero!) semplice e chiara guida.
Tempo di preparazione 5 minuti secchi (+ i 25-30 del riso, questo è ovvio)
120 gr riso originario
condimenti a piacere per farcire
velina (lo so Giulio lo so, ma a me piace chiamarla così!)
non toccare mai il riso con le mani.mai. nemmeno se vi implora.
Cuocete il riso in modo che sia ben cotto e non troppo asciutto,( ma non bagnato!!) e lasciate intiepidire.
stendete su una velina abbastanza grande per poter essere richiusa una bella presa di riso (usate un cucchiaio bagnato) e con una forchetta pressatelo bene nel centro creando uno strato omogeneo e non sottilissimo.
Mettete poi il ripieno al centro (e non esagerate o poi straborderà.
Sempre secco mi raccomando! questo nella foto è un purè di pisellini e mayonese con senape. (ahah, è buono. Giuro)
Prendete poi i lati della velina e accartoccateli, premete bene il riso a palla sul tavolo ottenendo :
Ora aprite la velina e sfruttando i lati premete e date la forma, sfruttando l'icavo fra pollice ed indice;
Ora il vostro Onigiri è pronto, non vi resta che prendere una velina (più piccina) ed impacchettarlo come mostrano le immagini:
Appoggiate l'ivolucro sopra, trasferitelo, richiudete prima il lato sotto la base, poi la punta e infine i due lati ad "ali" N.B. non premete mai nè stringete!
Ecco fatto! やった!!
Siete pregati di notare il mio smalto perfetto.
Buon weekend a tutti!
葉
7 commenti:
ehm... veramente basta che bagni le mani e le ci metti un po' di sale (suppongo perché già non sa di molto se poi lo "lavi" ulteriormente con le mani bagnate...)
giulia li ha sempre fatti così e le sono sempre venuti..erano carinissimi!
poi è arrivata l'era delle formine...!!!
heyla domo arigatouuuu!!!! adesso ci proverò...devono venire..un onigiri semplice nn puù battermi... e io mi batterò per vincere... anke se so già ke mi darò alle formine pure io (°u°)
ja ne! grazie ancora per il tutoring!!
X .Tiff: ah, la tecchata del sale non la sapevo! però nella spree del'oretta tirata x il bentou, a me risulta di gran lunga + comodo usare una pratica pulita e flawless velina nah? Ma forse è solo questione di abitudine...
x Jeshika: Figurati! questo è solo il modo in cui li faccio io, ma certamente è la forma + comoda finora provata! がんばろう!!
Quella cosa delle mani bagnate secondo me va a culo, perchè primo non viene cotto con la macchinetta e secondo non è lo stesso riso. Alla velina non si attacca nulla e ti restano le mani pulite per toccare altro senza inamidarlo xd
心太, stai forse considerando il mio quoziente di goffaggine?
Koala!
ahahahah!!! KOALISSIMO!!!!
葉... non puoi immaginare quanti momenti koala ho vissuto oggi!! e tutti tra le 12:15 e le 13:45 circa...
AHAHAHAHAH! dai Tiff racconta sl mondo il koala delle 12.30!
Posta un commento