lunedì 31 marzo 2008

40分の1日のお弁当

Allora il bento di oggi nasce da un'idea che mi è venuta in mente con .Tiff oggi. così l'ho adattata ai bentotempi...e..bhè giudicate voi!

31-03-08_1917

Ingredienti 心太osi:

2 fettine di lonza

5 fettine di prosciutto di tacchino (o 3 di prosciutto cotto)

30 gr cavolo verza

10 gr porro

pecorino, grana o il grattuggiato che più vi aggrada

shoyu

mirin

Preparazione: Accendete il forno a 180°. Su un piattino mettete le due fette di lonza, il porro tagliuzzato e il cavolo verza. Lavate bene di shoyu e di mirin(meno di mirin eh...) e coprendo con una velina mettete a cuocere per 6 minuti al massimo del microonde. Tirate fuori e accantonate la carne. Prendete le fette di prosciutto, mettete dentro il ripieno di verdure e arrotolate. poneteli in una teglia media. riprendete la carne e sempre nella teglia mettete carne,prosiutto piegato(magari riempito di formaggio o delle verdure se vi avanzano) e una bella passata di grattuggiato. Infornare per 5 minuti e... TADAAA.

Ottime anche in padella. attenzione agli involtini che ci abbandonano al primo tentativo di girarli.

 

P.s. il 1° aprile, pesce d'aprile. Angosciante eventualità, considerando che abbiamo consegne di moduli e agenzia da visitare... pregate che i giapponesi non lo scoprano.

Altrimenti...bhè altrimenti si fa il 2! ah-ah.

domenica 30 marzo 2008

心太の31日の弁当

 

DSC00169

Allora quello di oggi altro non è che una rivisitazione del riso alla cantonese della nostra.Tiff...adatto però ad un veloce mezzoretta-弁当.

Ingredienti per uno 心太

120gr riso originario al vapore

un pezzetto di peperone rosso (in gr...facciamo 30 )

40gr cavolo verza

1 carota media

1 fetta di lonza

1 uovo piccolo

ketchup (anche fatto in casa!)

 

Preparazione: mettete su un piattino già affettati carota e cavolo e adagiateci sopra la lonza.spolverate di aromi a piacere e coprendo con la velina piazzate in microonde al massimo per 6-7 minuti.Intanto cuocete in un tegame antiaderente l'uovo strapazzandolo e mettetelo da parte. nello stesso tegame riscaldato gettate le verdure le la lonza (che prima taglierete a fettine) e quando rosola un goccio di vino. Asciugato il vino buttate l'uovo, e poco dopo il riso. Irrrorate di ketchup e mescolare bene. pochi minuti (1-2) e piazzatelo su un piattino a raffreddare.

 

mercoledì 26 marzo 2008

Zucchine Ripieneの日

Sono veloci, ottime, e saporite.

Da non tralasciare il politically-caloriescount-correct!

 

DSC00167

Ingredienti per 2 persone

4 zucchine medie

100gr tonno al naturale

1 pizzico di formaggio grattuggiato

1 cucchiaio di pangrattato

sale

olio evo

pasta d'acciughe

pepe

capperi (3/4)

 

Preparazione: mettete le zucchine a bollire e intanto mischiate il tonno scolato bene con tutti gli altri ingredienti.cotte le zucchine tagliatele a metà per il lungo e accendete il forno a 180°.

Aiutandovi con un cucchiaino togliete la polpa morbida e senza scolarla unitela al ripieno. mescolate bene, aggiustate di sale e farcite le zucchine.adagiatele su una carta da forno e cospargete bene di formaggio. infornate per 15 minuti e comunque fino a doratura.

Buon Appetito!

 

lunedì 24 marzo 2008

4時間くらいのLasagne!

Oggi mi sono cimentata in "lasagne" eh...bhè...gudicate voi!
Ora io i avviso, e premetto che è tutto fatto da noi ragù besciamella e tutto, il tempo di "ebollizzione" è ... 4 ore c.ca....
Ah-ah.

Comunque, eccovi gli ingredienti per due BELLE porzioni (o per 1 di 心太。。。):

Ragù
200 gr carne trita
4 pomodoroni maturi
carotina
porro
olio evo
vino rosso forte
brodo granulare di carne
alloro


Besciamella
500gr latte
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di olio di semi
sale
noce moscata


Pasta all'uovo per lasagne 6 fogli
una vaschetta di alluminio

DSC00158 Metette in un pentolino antiaderente porro e carota e fate rosolare con dell'olio evo.
Intanto fate bollire il brodo .
una volta che gli ingredienti "brillano" allora buttate la carne e fate cuocere.
Una volta colorata innaffiate di vino rosso.






DSC00159
Passate i pomodori a crudo e miscelateli alla carne una volta che il vino si è completamente asciugato ( o quasi)









DSC00160
Aggiustate di sale e pepe.
Dopo 1 ora di cottuta a fuoco bassobasso, ecco il risultato. Fate raffreddare.









DSC00161
Mettete a bollire la pentola dell'acqua per la pasta con un cocchiaio di olio.









intanto preparate la besciamela come segue:


Intiepidite il latte.
Scaldate l'olio in padella e aggiungete la farina mischiando VIA DAL FUOCO cucchiaio per cucchiaio. rimettete sul fuoco e poco alla volta aggiungete il latte sempre mescolando. da qui in poi a fiamma medio-bassa cuocere per 15 minuti.


DSC00162
Buttate la pasta nell'acqua che intanto bolle e dopo 3 minuti c.ca ( io direi 4...cmq al dente!) ponetela ad asciugare su uno straccio .
Prendete poi la teglia e spugnatela d'olio.








DSC00164
Ponete il primo strato di pasta, poi ragù, poi pasta poi besciamella e così via, fino ad arrivare all'ultimo strato dove chiuderete il tutto con una bella lavata di besciamella. (e qualche goccia di ragù che fa tanto spot!)







e dopo 20 minuti e qlc a 200° (preriscaldati)...


DSC00166


Buon Appetito!

domenica 23 marzo 2008

ハッピイースター!!BUONA PASQUA !!

Vi auguro una splendida pasqua fra conigli ,uova zuccherine e torte stopporone.

Ricordatevi: anche gli agnellini potrebbero avere una pasqua...chi la fa l'aspetti.

 

葉、心太

sabato 22 marzo 2008

Il sabato in cucina

Il post di oggi è dedicato a chi come me oggi aveva 0 sparato in voglia di cucinare ma aveva voglia di qualcosa di sfizioso e nutrizionalmente equilibrato...

Allora prima di tutto, FOTO!

Ecco la lista della spesa:

270gr zucca bollita

per l'insalatona:

insalata iceberg
radicchio
peperone
carota
finocchio
cetriolo
sale
aceto balsamico

per la frittata:

1 uovo medio
radicchio
50 gr carne tritata
porro
sale
carota (pochina)

Frittata: mettete a cuocere insieme carne, porro e carota a pezzettini ini ini. una volta cotti mettete a raffreddare 5 minuti e intanto mischiate sale l'uovo e il radicchio tritato finemente.
Unite i composti e in una pentolina antiaderente (non troppo larga o viene sottile e no...nono) e mettete a cuocere suuna spugnata d'olio evo per 5 minuti coperto a fuoco medio. a metà cottura giratela (se siete maldestri come me magari non la rompete, ma ci vuole impegno ed ingegno in proporzioni variabili) .

Buon appetito!

tot cal : c.ca 170




venerdì 21 marzo 2008

CantonPasta-rice.Tiff

E' con piacere che vi introduco l'ultimo estro(Ottimo!)in cucina della nostra attivissima Tiffany!

Citiamo la fonte (come la lavagnino ci ha insegnato!!): "Cucina in salute: ricette gustose senza glutine, senza latticini e senza uova" casa editrice mondadori.



Pasta

ingredienti per 4 porzioni:
280 g di pasta di riso formato fusilli
300 g di piselli freschi
1 piccolo porro
150 g di prosciutto cotto senza glutine o di prosciutto crudo
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 uova
1 cucchiaio di salsa di soia
sale e pepe

sgranate i piselli, sciacquateli in acqua corrente e sbollentateli con abbondante acqua salata per 7-8 minuti, finché risultano cotti al dente. ( io però userei quelli già bolliti in scatolame...ma bhè.. io sono io... nd葉
pulite nel frattempo il porro: togliete radici, la parte verde e le foglie; tagliatelo a rondelle sottili e tritatelo con la mezzaluna.
tagliate il prosciutto cotto a dadini o quello crudo a striscioline e tenetelo da parte.
scaldate 1 cucchiaio di olio in un tegame antiaderente e soffriggetevi il porro finché non sarà leggermente dorato; aggiungete le uova precedentemente sbattute con il cucchiaio di salsa di soia sale e pepe e strapazzatele per 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno durante la cottura.
lessate la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata a bollore, scolatela al dente, traferitela poi in una terrina e mescolatevi le uova stapazzate il prosciutto e i piselli condendo con l'olio rimasto a filo. servite subito, decorando il piatto a piacere con fettine di porro.

Riso

fai il riso per quante persone lo devi fare.
intanto metti a bollire una pentolina d'acqua salata. lavi i piselli surgelati (perché altro non ho trovato) e poi li metti nell'acqua in ebollizione per 5 minuti (dovrebbero bastare!)
olio in padella. ci metti le uova sbattute con salsa di soia e le strapazzi ( io ho messo due uova perché eravamo in due!) quando sono cotte spegni. aspetti che sia pronto il riso poi ci butti dentro uova piselli e prosciutto e mangi.
è più facile da capire fare messa così, no? più breve come spiegazione!

cmq io non ho messo il porro perché non l'avevo... era buono lo stesso.


nd葉 : E da questo, un certo KOALA potrebbe magari ricordarsi del blog!!!
"so che aspettavi la ricetta da giulio ma ho visto cha ancora non l'hai pubblicata qundi suppongo che non te l'abbia ancora spedita..."ecco perché te l'ho mandata io!

Tiff




giovedì 20 marzo 2008

やっとの思いで。。。金沢へ行ってくる!!

(e dopo mille peripezie...Kanazawa here we come!)


Tutti insieme, ci credereste? io ancora no...

Ma non temete, 葉 è già in pieno tumulto organizzativo e così 心太 e Rachele... avrete presto nostre notizie!
E che altro dire... ragazzi, Preparate le valige!!


葉、心太

lunedì 17 marzo 2008

Arrosto.tiffの1時間くらいの弁当

Ciao amico della volpe! oggi è un giorno speciale! Hostiamo una ricetta in formato .tiff!!(leggibile solo con pc letopard).
Basta con le ciance e la parola alla Tiffany cuoca:

ARROSTO E RISO BIANCO (...non manca mai!)


è semplice, anche se è lungo da fare ed è ovvio che non è una cosa che si fa apposta per il bento ma che speri avanzi dalla domenica!

ARROSTO
ingredienti:
burro
olio
erba salvia
vino bianco
dado
acqua
ovviamente...arrosto! (di vitello! sempre preso all'esselunga e sempre stato buono!)
Preparazione:
metti in una pentola burro olio e salvia. Fai sciogliere il burro e fai profumare di salvia.
metti l'arrosto e a fuoco lento lo fai rosolare sopra e sotto.
a parte fai bollire acqua il un pentolino e ci sciogli un dado.
aggiungi un bicchiere di vino bianco, aspetti che evapori (se non ti evapora il vino poi l'arrosto sa solo di quello!). aggiungi anche due mestoli di brodo di dado quando vedi che è asciutto, copri e lasci cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.
fai raffreddare e poi tagli (se lo tagli quando è caldo si sbriciola, sgretola, sbrindella, frantuma...insomma scegli tu il termine adatto!)
mangi...buona pappa!
RISO:
io uso il riso shinode, è riso per sushi varietà Loto.

1. lava il riso finché l'acqua non rimane limpida
2. aggiungi 1 tazza di riso a 1/2 tazza di acqua fredda salata e porta ad ebollizione. copri e lascia cuocere per 15 minuti o finché l'acqua viene assorbita completamente.
3. spegni il fuoco e lascia così per 10 minuti.
mangia...
se lo devi mettere nel bentobako... aspetta che si sia un po' intiepidito altrimenti continua a cuocerti col vapore!
personalmente ho sempre voluto sapere come fare l'arrosto e ho sempre avuto paura fosse una cosa complicatissima... mi avete dato la scusa per chiedere e imparare!!
bacione!!!
.tiff

domenica 16 marzo 2008

3月17日の弁当

Allora, il bento di oggi è di circa 1 oretta, ma anche meno se si è ben organizzati.
Le polpettine di 心太 sono in sostanza una versione mediterranea dei Gyoza, poichè mi mancava farina (vero Giulio??!!) :P
No, il vero motivo è che aborro la pastella già fatta e di farne una io voglia zero; quindi ho optato per "polpettizzare" il ripieno, senza però usare lo zenzero che fa troppo gyoza e preferendo pangrattato e farina che mi ricordano quelle della mia nonna.
Ma in fondo la nonna di un pò tutti noi, che si sà, le nonne italiane le vendono con le polpette, come le Barbie con le scarpe rosa e le mamme col K-way.

Sto divagando, e allora partiamo subito con il:

心太の

120gr riso orginario e farcia per onigiri
1 arancia

80gr carne trita
50gr cavoloverza
1uovo
prezzemolo(se l'avete, io no...)
1 TS di pangrattato
shoyu
mirin
sale
spezie


Polpette: prendete il cavolo verza, rendetelo minuscolo con la mezzaluna(o a ramazza con un bel coltellazzo) e in una terrina stile cookingmama mischiate carne, spezie il cavolo prezzemolo 1 cucchiaio di shoyu e 1 piccolo di mirin. pressate bene con le mani e, aggiungete poi l'uovo fermandovi quando rischia di diventare troppo liquido(La consistenza giusta è poco + che gelatinosa). A questo punto aggiungete 1 cucchiao di pangrattato.
Preparate un piatto con della farina, e formando delle palline, infarinatele e posate a cuocere x c.ca 5 minuti a fuoco medio in una antiaderende spugnata d'olio(ovvero 1a goccia d'olio passata con lo scottex).

葉の

200gr zucca al vapore
1 mela
1 yogurth
150 gr zucchine al vapore della nonna
1 carotina
30 gr finocchio
radicchio
20-30 gr di tonno al naturale alla mayo
(resti dell'onigiri-ripieno di 心太)
pepe
aceto di riso
spezie


calorie tot: 180 c.ca



venerdì 14 marzo 2008

おにぎり's how to

Ovvero la guida facile e veloce per i vostri Onigiri da gara!
Come richiestomi appronto una (spero!) semplice e chiara guida.

Tempo di preparazione 5 minuti secchi (+ i 25-30 del riso, questo è ovvio)

120 gr riso originario
condimenti a piacere per farcire
velina (lo so Giulio lo so, ma a me piace chiamarla così!)
non toccare mai il riso con le mani.mai. nemmeno se vi implora.

Cuocete il riso in modo che sia ben cotto e non troppo asciutto,( ma non bagnato!!) e lasciate intiepidire.


























stendete su una velina abbastanza grande per poter essere richiusa una bella presa di riso (usate un cucchiaio bagnato) e con una forchetta pressatelo bene nel centro creando uno strato omogeneo e non sottilissimo.
















Mettete poi il ripieno al centro (e non esagerate o poi straborderà.
Sempre secco mi raccomando! questo nella foto è un purè di pisellini e mayonese con senape. (ahah, è buono. Giuro)








Prendete poi i lati della velina e accartoccateli, premete bene il riso a palla sul tavolo ottenendo :

























































Ora aprite la velina e sfruttando i lati premete e date la forma, sfruttando l'icavo fra pollice ed indice;



















Ora il vostro Onigiri è pronto, non vi resta che prendere una velina (più piccina) ed impacchettarlo come mostrano le immagini:


Appoggiate l'ivolucro sopra, trasferitelo, richiudete prima il lato sotto la base, poi la punta e infine i due lati ad "ali" N.B. non premete mai nè stringete!





















































Ecco fatto! やった!!

Siete pregati di notare il mio smalto perfetto.

Buon weekend a tutti!























mercoledì 12 marzo 2008

Pollo alla Soya e Peperoni





Si dai, ogni tanto aggiorno anche io con qualche ricetta facile e gustosa.
Questa sera vi propongo il pollo alla soya con peperoni! Facilissimo da preparare, richiede solo tempo di "posa" (poi capirete in che senso), perchè la cottura è veloce. Ma vediamo gli ingredienti per due persone (o una particolarmente affamata :D)

1 Petto di Pollo
1 peperone rosso
salsa di soya
un po' di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe q.b.

Prendete il petto di pollo, disossatelo e tagliatelo grossolanamente a pezzettoni, come per fare dei bocconcini. Metteteli in un piatto fondo o in una terrina e versate abbondantemente la salsa di soya. Spolverate con un po' di pepe e mescolate. Il pollo deve assumere una colorazione ambrata, se è troppo roseo aggiungete altra soya. Lasciate in posa per ALMENO 20 minuti, mezz'ora.

Mentre il pollo "riposa" preparate il peperone. Tagliatelo a listarelle e mettetelo a cuocere in una vaporiera oppure bollitelo in acqua. Dovete aspettare che siano quasi stracotti, tanto che la buccia si stacca dalla polpa. A quel punto scolateli.

Soffriggete un po' di cipolla con olio evo in una padella (poco olio, altrimenti il pollo frigge) e poi buttate il pollo. Quando sarà dorato aggiungete i peperoni e aspettate qualche minuto che si asciughi il tutto. Versate il vino bianco e mescolate frequentemente, perchè la Soya caramellerà ed è meglio se caramella attorno a tutto il pollo. Quando il vino sarà asciugato cuocete per altri 2 minuti.



Impiattare e buon appetito!
心太

Aggiorniamoci


I Koala fanno le pentole e Giulio non porta i coperchi.

Spiegazione paradossale per giustificare un amico smemorato (che non fotografa ricette).

Ma neanche troppo.



martedì 11 marzo 2008

3月12日の45分の弁当

Indovinello 5 lettere: me lo sopprimono sempre, puzza tanto e persino i koala lo snobbano;
Anagaramma di terno... Bravi! risposta esatta! oggi ben 2... 44 euro, 44!!
. . . . .

心太の

120gr riso originario per onigiri e condimento

2 fette di lonza
1 sottiletta
trito misto di finocchio
radicchio
senape
sale, shoyu, mirin
farina 00 x infarinare
olio evo

finocchio
radicchio
arancia


Scaloppina al forno:spalmate un lato di ogni fetta con della senape, fate marinare il due cucchiai di shoyu, 2 di mirin sale la lonza per qualche minuto.Asciugate con carta da cucina con attenzione e in un piattino mettete della farina. poggiateci le fettine dal lato senza senape. farcite e richiudete. in un piattino pulito (io in una teglietta di alluminio) mettete le tue fette sovrapposte e farcite spennellate di olio e cuocete in forno (o voi col piattino col grill del microonde) x 5 minuti. (dipende poi dal forno) .

葉の
200gr zucca al vapore (un must!)
8 gr cruschini con uvetta
i resti delle verdure grigliate di stasera c.ca 150 gr
60 gr finocchio
una carotina
30 gr cetriolo
una melina
uno yogurth 0.1% alla frutta
sale
aceto di riso
spezie barbecue

cal tot: c.ca 200


Secondo voi, domani, quanti treni sopprimeranno? io già mi rassegno per il mio. E poi fanno la TAV. e non rinnovano i pochissimi contributi per trenitalia. e mi costa di più il biglietto.vergogna.
Koala, un tristissimo koala.


ps: se tutto va bene, domani hosteremo una ricetta del pandissimo Giulio San!due pollici bene bene in alto!

lunedì 10 marzo 2008

3月11日の1時間の弁当

E dopo una piovosa giornata fra treni in super-ritardo(30 min.!) Koala (ah-ah, vero Giulio?) e ParaPara lessons, si passa a uno dei momenti topici della giornata.
Come sottolinea il titolo, questa volta ci vuole c.ca 1 oretta, ma tutto sommato, sono i tempi di cottura a fregarci. In realtà è + facile a farsi che nemmeno a spiegarsi.
E poi, oggi è tutto in ritardo, e io chi sono? eccheddiamine.

心太の


100gr di riso (e relativo onigiri-condimento)

1 ovetto sodo
1cucc.ino di farina 00
curry in polvere
sale
olio evo

80gr carne trita
50gr cavolo verza
1 carotina
shoyu (s.soya)
sale,pepe
olio evo
aceto di riso
fecola

Uova: tagliate a metà l'uovo e posatelo su un piatto ( io uso la piastra da grill) poi in un piattino da caffè, mettete la farina, il curry il sale e con un goccio d'acqua rendete una pastellina. ricoprite con un cucchiaino l'uovo e con un goccio di olio mettete nel microonde. 8 min. c.ca di grill.

Carne in Umido: in un piattino mettete tagliato a listarelle il cavolo, la carota, olio aceto, sale pepe e coprite con una velina. mettetelo nel microonde per 8 minuti a potenza 400w. in una terrina carne, shoyu, sale e coprendo sempre con una velina, 5 minuti anche a lei. (potete risparmiare e fare tutto con una sola mandata di microonde. ma la carne sta dentro meno eh...) lasciate raffreddare un poco, poi scopriteli e scaldate una padella antiaderente senza nulla e buttate prima il cavolo. rosolate per qualche minuto coprendolo. aggiungete poi la carne e quando è tutto ben cotto, preparatevi un cucchiaino di fecola, rovesciate a piacere il sugo della carne rimasto nella terrina a subito la fecola. una bella mescolata a fuoco basso e una volta rappreso un piatto e raffreddate.

葉の



200 gr zucca al vapore
60 gr finocchio
36 gr cetriolo
86gr pomodoro
40gr peperone
1 carotina
1 ovetto sodo prep come quello di 心太
8 gr cruschini (con un pò d'uvetta)
1 mela piccina
radicchio
aceto di riso
sale
spezie barbecue
curry in polvere

cal tot c.ca 200

E ora, Doccia!
'Notte...

sabato 8 marzo 2008

Pancakes "a modo mio"




Stamane, essendo una giornata un pò speciale (e non solo per le donne...) ci siamo svegliati con una voglia di colazione vecchio stile.
Ovvero, lenta lenta e coccolosa. Ergo: cappuccino e pancakes con miele marmellata o nutella. (O tutti, nevvero shinta?ah-ah...da che pulpito...).
Gradirei snocciolare la ricetta di questi morbidosi coccoli con tutti voi, presentandovi la mia versione revisionata.







E allora:
90gr farina 00
2 cucchiai di zucchero
2 uova
1 vasetto di yogurth bianco 0,1%
2 cucc.ini di lievito vanigliato
sale (un cicinino)
vanillina (poca)


dividete le uova fra tuorli e albumi. Mettete i tuorli in una
ciotola grandicella e mischiateli con lo zucchero fino a che non sbiancano . Aggiungete poi la vanillina, il lievito e lo yogurth, amalgamate bene e unite poi la farina setacciandola poco a poco. Una volta creato un composto omogeneo, tornate dagli albumi di prima e montateli a neve ( + densi saranno + sofficiosi saranno poi i pancakes) e con una spatola uniteli al preparato.



Mettete una padella antiaderente sul fuoco medio e lasciate scaldare bene. Senza ungere in alcun modo, servendovi di un cucchiaio grosso e uno piccino, prendete un pò di composto e mettetelo in padella dandogli la forma che vedete in foto, badando che non sia troppo sottile lo strato.
quando appariranno le prime bollicine, è ora di girarlo, con un gesto secco e deciso. Vedreto gonfiarsi il pancake, e in pochissimo tempo sarà pronto.









Non vi resta che pappare cotanta morbidezza...

dei piccoli consigli:

se non avete yogurth:latte e fecola
se non avete lievito: bicarbonato

oh, per i più attenti: c.ca 30 cal per pancake ^^


Buon sabato a tutti!



venerdì 7 marzo 2008

Crema Pasticcera


Non so voi, ma io personalmente ho sempre ritenuto la crema pasticcera tanto buona quanto di lunga preparazione. 
Recentemente ho però scoperto questa ricetta che rende il tutto davvero facile e velocissimo. Ci mettete circa 10 minuti, il che vi permette di prepararla anche all'ultimo momento. Ma passiamo subito agli ingredienti:

500ml di latte
4 tuorli d'uovo 
150g di zucchero 
20g di farina tipo 00
15-20g di fecola di patate (o amido di mais)
vaniglia o vanillina

La preparazione, come detto, è semplicissima e lineare. Mettete il latte in un tegame, aggiungete metà della dose di zucchero, una stecca di vaniglia o una punta di cucchiaino di vanillina e iniziate a scaldare il tutto a fuoco medio.
In una terrina, con l'ausilio di una frusta da cucina, amalgamate bene i 4 tuorli d'uovo e il restante zucchero. Quando la soluzione sarà omogenea aggiungete anche la farina e la fecola. Ho messo 15-20 grammi perchè dipende da quanto densa volete la crema: ovviamente maggiore è la quantità di fecola più denso risulterà il tutto. 
A questo punto portate il latte ad ebollizione e quando farà le bollicine ai lati sarete pronti per la parte più importante: mettete, con l'aiuto di un mestolo, un po' di latte nella terrina con il composto in modo da renderlo liquido e mescolate velocemente. Poi versate il tutto di nuovo nel latte e anche qui mescolate con velocità per evitare la formazione di grumi. Quando la crema si sarà addensata al punto giusto (è un po' meno densa del budino caldo) vuotate subito la pentola per evitare che la crema continui a cuocere.
Et voilà, ecco pronta la vostra crema. Lasciate raffreddare e poi lasciate riposare un po' in frigorifero. 
Alla prossima!

心太


giovedì 6 marzo 2008

3月7日のお弁当

明日のは 葉のだけだから、 30分くらいの弁当だよ!

次行こう。。。

葉の

100gr zucca al vapore
10 gr di cruschini cn un pò di uvetta

60 gr peperone rosso
80 gr finocchio
40 gr cucumber
aceto di riso
sale
curry in polvere

50 gr tonno al naturale
radicchio
2 olive DA DENOCCIOLARE
aceto di riso
maggiorana
sale

yogurth 0,1%

calorie tot : c.ca 200

Passiamo ora alle lamentele: terminata la lezione alle 6 sono corsa con Roby e l'Ale a prendere la metrò che era puntualmente interrotta...
...
...
arrivo trafelata e (GRAZIE ALE!) non poi così scazzata al treno e ....taaaaaaac soppresso.
gurgle.
urk,
ghghgh....

Alle 8 e 03 ero a casa. due interminabili ore dopo. Oh, domani sveglia alle 5.30

Wow.

P.S. ahahahhaha, fra l'altro ha chiamato uno dei soliti sondaggi e devo aver avuto una voce spaventosa:
"pronto famiglia M?"
"si...mi dica..."(sbuffo mal mascherato)
"lei ha blabla service?"
"scusi perchè?"
"....tututututu"


mercoledì 5 marzo 2008

3月6日の弁当

Eccoci al consueto appuntamento serale.

A voi il menù di domani: Tempo di preparazione: 50 min totali

葉の 

100 gr pomodori all'aceto di riso e cumino

80gr finocchio,
60gr peperone rosso,
35 gr cetriolo
conditi con bacche di ginepro e aceto di riso

200gr di zucca al vapore
1 uovo frittato con del radicchio a scaglie.
(rigorosamente NON fritto!!)

1 arancia

Cal tot: 170 + 23 cal di cruschini = c.ca 200

E ora il decisamente meno "politicamente corretto"...

心太の

120gr riso originario
condimento a piacere per la farcitura

100 gr carne di maiale (Lonza)
120 gr patate lessate
1 carotina piccina lessata
curry in pasta giapponese
1TS(tea spoon) di fecola


Preparate gli onigiri come sempre una
volta freddato il riso.


Preparazione stufato al curry

tagliate a cubetti le verdure e la carne. Ponete in un tegame (ah-ah!stavolta ci ho preso coi nomi delle padelle!) dell'olio a scaldare e sfrigolate carne e verdure fino alla coloritura. aggiungete meno di mezza tazza di acqua e qualche grammo di pasta di curry a piacere (PICCA TANTISSIMO!!) io ne metto un 6 gr. Coprite e fate sciogliere bene il curry. Dopo5 minuti a fuoco medio, aprite, alzate il fuoco e fate asciugare un pò. Aggiungete infine la fecola, mescolate bene e lasciate a fuoco medio per qualche minuto.

E anche oggi abbiamo dato!

Non ci resta che lavare! Sigh Sigh...





martedì 4 marzo 2008

Questa volta tocca a me!



Per cause di forza maggiore (vedi io che mi dimentico di ridare gli "attrezzi" alla mia socia), questa sera ho preparato io il bento per domani! Io mi sono fatto un banalissimo riso con dentro peperoni, pisellini e wurstel (quindi niente di che, basta buttare tutto in padella!), mentre per la carissima 葉 ho cucinato...pancakes di zucca e zucchine!
Vediamo subito gli ingredienti per fare circa 10 pancakes:

1/4 di Zucca gialla (miraccomando, buccia verde 
e non gialla, perchè quella con la buccia gialla tende ad essere un po' acquosa);
1 Zucchina bella grossa;
1 uovo;
3 cucchiai rasi di farina autolievitante;
una manciata di parmigiano (o pecorino, grana...).

Bene, prima di tutto prendete la zucchina e tagliatela alla julienne. Poi prendete la zucca, togliete la buccia e fate lo stesso procedimento. Aggiungete al composto un uovo e mescolate bene. A questo punto mettete il parmigiano, amalgamate con cura e poi aggiungete la farina autolievitante. Piccola nota: se non avete la farina autolievitante potete farla da voi facilmente, basta mettere la punta di un cucchiaino da caffè di lievito in polvere (anche vanigliato, ma UNA PUNTA eh) ogni 150 grammi di farina. 
Finite di amalgamare e dovreste ottenere un composto pastelloso, simile a questo:


A questo punto mettete un filo d'olio EVO in una padella antiaderente, passate dello scottex per togliere l'eccesso di olio e aspettate che sia ben calda. Prendete una piccola quantità di composto (un cucchiaio da cucina va benissimo), spargetela un pochino e aspettate che cuocia il primo lato. Dopo circa un minuto girate e continuate la cottura. 
Quando avrà la consistenza di un Pancake (o mollica di pane) sarà pronto!


Se dovete portarli con voi e volete tagliarli per praticità (come nel mio caso) usate un coltello seghettato, dato che la crosta è sì dura, ma il cuore è morbido e con un coltello normale li spappolereste!
Buon appetito e alla prossima! 

心太